Zucchine sott'olio

Fonte immagine: giallozafferano.it.Fonte immagine: giallozafferano.it.
La zucchina (Cucurbita pepo L.) è il frutto a maturazione commerciale, sodo con epidermide lucida. Le cultivar impiegate hanno forma allungata e spesso sono striate. Le zucchine prima della preparazione vengono tagliate a “rondelle” e all’atto dell’immissione al consumo si possono trovare in vasetti di vetro.
Le zucchine lavate, intere o a pezzi vengono messe a bollire in acqua e aceto. A cottura ultimata si fanno asciugare, dopodiché si dispongono in vasetti di vetro, si coprono di olio extra vergine d’oliva e si aggiungono gli aromi: aglio, prezzemolo, peperoncino, pepe nero, foglie di basilico, ecc.
Prodotto tradizionale la cui ricetta viene tramandata oralmente tra generazioni di massaie.
In distribuzione moderna, al dettaglio tradizionale, in negozi specializzati, commercio elettronico, vendita diretta in azienda.


Aspetti nutrizionali

Valore energetico: 100 kcal
Valori in grammi (g) per 100 g di parte edibile