Atlante dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Italiani - Puglia

I Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) sono prodotti le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo e praticate sul proprio territorio in maniera omogenea e secondo regole tradizionali e protratte nel tempo, comunque per un periodo non inferiore ai venticinque anni. In questo sito abbiamo raccolto in forma di schede, e con una serie originale di notizie, i 329 PAT pugliesi. I PAT sono un’espressione di agrobiodiversità. L’agrobiodiversità e i PAT possono diventare un’utile leva per la promozione dei territori e dell’agricoltura pugliese.
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Categoria
Bevande analcoliche, distillati e liquori Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione Condimenti Formaggi Grassi (burro, margarina, oli) Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria Prodotti della gastronomia Preparazione di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo)
Stagionalità
Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Valori Nutrizionali
Acqua Proteine Grassi Carboidrati Fibre Valore energetico
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